ラウンドストッカー(24cm)入荷しました。
野菜やお米の保存、自家製のお味噌、梅干し作りなど何かと便利なラウンドストッカー。
今の時期は味噌づくりに最もいい時期と言われていますね。
1月下旬から2月にかけての寒仕込み。
冬から春、夏と進むにつれて発行熟成が進み、さらに秋に
気温が下がって落ち着いて、美味しい味噌になります。
<ホーローの特徴>
・内容物を変化させない
・雑菌の付着がしにくく清潔
・酸・塩分に強い
・環境ホルモンを出さない
・臭いが付かない
・直火OK
使い道はいろいろ。
ラウンドストッカーは、一年中フル活動するはずです。
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- 2017/01/25(水) 22:19:43|
- 再入荷
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