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調味料のご紹介

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◆あおさ醤油◆ ¥831

山口県阿知須にある「てしま旅館」での朝食に出していた 卵かけごはん の醤油にあおさのりを漬けこみ、
海苔の香りと旨みを効かせた特製醤油。
あまりのおいしさに、売って欲しいと声が多く、2006年、てしま旅館料理長監修のもとに商品化されたのが
この「あおさ醤油」です。
鍋の〆の雑炊、海鮮丼、和風パスタ、焼きサザエなどにかけて、クセにになる味わいです。
(内容量)   300ml
(原材料名) 丸大豆しょうゆ、砂糖、あおさ、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、酒精、ビタミンB1

◆川津家謹製 柚子こしょう ・つぶ柚子こしょう◆ ¥486 / ¥594

大分県特産の香辛料 柚子こしょう。
柚子の豊かな香りと、唐辛子のピリッと効いた辛味が、絶妙に絡み合ったこだわりの逸品です。
大分県ではあらゆる料理の薬味、隠し味として食卓には欠かせない味のひとつです。

川津家に継承されてきました、細引きの柚子こしょうを大きく覆す「粒柚子胡椒」
柚子と唐辛子を完全なるつぶつぶにする事により、口の中でばらばらに解けてゆき、
噛み砕くときに柚子の香りと唐辛子の辛味がつんとくる、柚子と唐辛子の存在感残るこしょうです。



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◆ひよこ豆味噌◆ ¥648

大豆の代わりにひよこ豆を使って仕込んだ、光浦醸造のオリジナル味噌です。ひよこ豆特有のホクホクしたやわらかさは
コクの強い大豆をつかった通常の味噌とは違った、ひよこ豆らしい、さらりとした味わいが特徴です。
パスタやシチュー、ソースなどにもっと気軽に味噌を使用してもらいたいと考え、大豆ではなく西洋で一般的な
「ひよこ豆」を使用し、また、米ではなく麦で麹を作り、味噌を仕込みました。西洋料理に合う新しい基本調味料
としての味噌の提案です
クリームチーズと和えてディップに、カレーなどの隠し味に、パスタやスープにもおすすめです。

◆Organaic Extra Virgin Coconut Oil◆ ¥1.728

オーガニック エキストラ バージン ココナッツオイルは 有機栽培のココナッツを使用。
使い方は色々ありますが、冷蔵庫で冷やし固まったココナッツオイルにたっぷりのハチミツを加えて
混ぜるだけでブレッドの出来上がり。トースト、パンケーキ、コーヒー、紅茶にいれてお好みでシナモンも!
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  1. 2014/07/24(木) 14:20:00|
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